Темы бакалаврских работ - Логистика и управление цепями поставок (СПбГУЭФ, 2011)

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития. Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте. Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания. Склад и логистика, бухгалтерский учёт. писываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара.

Менеджер по логистике

Классификация и стандартизация предприятий общественного питания, предъявляемые к ним требования. Проблемы и перспективы работы фаст-фудов и кофеен в России. Анализ статей о ресторанном бизнесе, тенденции его развития путем использования франчайзинга. Характеристика предприятия общественного питания ООО"Ресторан"Катарина", разработка направлений и мероприятий по его совершенствованию и развитию, внедрение франчайзинга.

Организация эффективного управления в сфере ресторанного бизнеса на примере Реферат. Дата выдачи задания на выполнение выпускной . логистические цепочки в рамках поставки, обработки и хранении товаров.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными, хотя и более распространёнными по числу внедрений, так как ресторанный бизнес является одним из самых массовых. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Сюда же входят разнообразные механизмы обслуживания постоянных клиентов, маркетинговые акции скидки, бонусы и т. Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания. Автоматизируются складские операции — приход и расход продуктов, полуфабрикатов, инвентаризация.

Управление персоналом. Официант вводит заказ на -терминале с контактным экраном и интерфейсом, формируемым программой.

Рефераты по логистике

Омска 1. Омска 2. Общественное питание.

Я выбрала тему своей курсовой работы «Ресторанный бизнес», потому что считаю, что эта тема актуальна на рынке услуг России и всего мира. Логистика (21) Тип: реферат Добавлен я Похожие работы.

Проектирование ресторанов и кафе: Правильная организация пространства в зале и на кухне, внутренняя логистика, выбор концепции заведения — все это закладывается еще на этапе проектирования и зависит от его качества. Кроме того, дорогостоящее профессиональное оборудование будет эффективно работать только на грамотно спроектированной кухне.

Собираетесь ли вы открыть небольшое кафе на 50 посадочных мест или просторный ресторан — без проекта не обойтись. Комплексное проектирование кафе или ресторана — залог успеха будущего заведения. Посмотреть примеры Популярность ресторана во многом зависит от продуманности интерьера. Где можно заказать дизайн интерьера? Яркая рекламная вывеска для ресторана — действенный способ привлечения внимания потенциальных клиентов.

Виды рекламы для ресторанов

Дисциплина: Логистика

Потоковые процессы, порождаемые предпринимательской деятельностью, функционируют в сферах производства, торговли и обслуживания. Содержание данной дисциплины основано на том, что в любой сфере предпринимательской деятельности выполняются базисные логистические процессы — закупки, продажи дистрибьюция , транспортировка, складирование. Следовательно, каждый предприниматель нуждается в логистическом обслуживании. Именно поэтому в состав предпринимательской логистики в органическом единстве входит научно-практический аппарат функциональных логистических дисциплин, таких как закупочная логистика или логистика снабжения, дистрибутивная логистика, транспортная логистика, складская логистика.

Производство и торговля, то есть коммерция, являются составными частями предпринимательства.

Напишу реферат по технологии и организации ресторанного бизнеса и все что связано с общепитом. Наличие методички обязательно.

Логистика инновационной деятельности В общем виде инновация — это процесс научно-технической деятельности, результатом которой являются нововведения технического, технологического, организационного или управленческого характера. В техническом отношении новации проявляются в появлении новой продукции, как производственного, так и потребительского назначения, с более высокими технико-экономическими и эксплуатационными характеристиками — качество, надежность, мощность, производительность, экономичность, экологичность.

С позиции технологии Логистика Содержание Введение 3 1. Понятия, сущность логистики и логистических издержек 4 2. Функции и задачи логистики и логистических издержек 9 3. Виды логистических издержек 11 4. План логистических издержек 14 5. Учет логистических издержек 19 6. Анализ логистических издержек 20 7. Заключение 21 8. Список использованной литературы 22 Введение В условиях современного рынка фирмы все больше ориентируются на потребителя, что проявляется в их стремлении к удовлетворению Логистика снабжения насыщенность и большое количество материальных и информационных потоков, имеющих влияние на положение фирмы на рынке и динамику её роста, вызывают необходимость учёта логистической составляющей в деятельности фирмы как весьма существенного фактора.

Каталог выполненных запросов

Такие процессы проявляются не только в международных масштабах, но и на государственном уровне. Логистика учеными и специалистами рассматривается как развивающаяся сфера экономики и новое научное направление. При построении Логистики системный подход находит свое выражение в объединении процессов снабжения, производства, транспорта, распределения и потребления.

Логистика провозглашает приоритет потребителя перед всеми остальными субъектами логистической системы.

Заказать написание реферата на заказ, недорого с гарантией качества и точно в срок. Низкие цены, бесплатные корректировки, доводим до защиты, .

Прогнозирование потребности в сборочных комплектах, оборудовании, запчастях и расходных материалах. Осуществление отгрузки готовой продукции. В частности, эта фирма заключает договоры купли-продажи, определяет базис поставки и некоторые другие транспортные условия контрактов. На предприятии отсутствуют четко прописанные процедуры и алгоритмы, формализующие полномочия и ответственность различных подразделений, связанных с выполнением логистических операций.

По указанным причинам поступление сборочных материалов и отгрузка готовой продукции проходят в авральном режиме, возникают внутренние конфликты, которые в конце концов разрешаются только на уровне генерального директора. Это приводит к превышению контрактных сроков поставки и нарушению ее комплектности. Такая организация логистической деятельности негативным образом сказывается на имидже предприятия в глазах как немецких, так и российских клиентов.

На основании анализа представленного материала обоснуйте решение о создании единого отдела логистики и составьте перечень его функций. Товары в страну поступают либо автомобильным транспортом в Москву, либо морским транспортом в порты Санкт-Петербург, Новороссийск и Азов. При доставке товара автотранспортом используется базис поставки СИП Москва.

При доставке морским транспортом - ФОБ Российский порт.

Системный анализ в логистике снабжения ресторанного бизнеса

Скачать Часть 7 Библиографическое описание: Сибатулина Д. Ключевые слова: Во-вторых, мы экономим на транспортных услугах, поскольку поставщик осуществляет доставку за свой счет. Однако не со всеми из них рестораторам под силу выстроить взаимовыгодные партнерские отношения.

складская логистика реферат Powered by Рейтинг складская логистика ресторанный фарфор репитер damps реферат малый бизнес ресторан.

Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Глава 1. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1.

Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий. Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников в интересах работодателя.

Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда. На современных предприятиях развитых в техническом отношении стран, с высоким уровнем жизни, организация труда — это система мер, обеспечивающих создание наиболее благоприятных условий для рационального использования рабочего времени работников в интересах работодателя. Организация труда включает подбор, расстановку и обеспечение использования кадров на производстве в соответствии с их квалификацией и способностями, рациональное устройство рабочих мест и их обслуживание.

Инновационная логистика

Состояние отрасли и перспективы ее развития 5 2. Описание цели и основных задач, решаемых в бизнес-плане 10 2. Характеристика вида деятельности, товаров и услуг, объема реализации с учетом потенциальных возможностей рынка 11 2. Возможные инвесторы и условия инвестирования проекта. План маркетинга 16 5. План материально-технического обеспечения 28 6.

12Сен Раздел: для реферата, презентации, доклада, Краеведение, . Тематика: Бизнес-планирование, Логистика, Практика предпринимательства , Туристический бизнес Ресторанный сервис — это самостоятельная.

Метод фокус-групп даёт возможность с высокой долей вероятности провести тестирование запоминаемости, адекватности, привлекательности, универсальности, адаптированности, защищенности и способов продвижения ресторанного бренда, тестирование на соответствие ожиданиям посетителей, исследование фонетико-лингвистической и визуальной составной названия заведения и фирменного стиля. Метод заключается в приглашении представителей целевой аудитории к дискуссии по заранее сконструированным темам.

В основном эта методика применяется при тестировании ресторанных концепций или соответствия между названием заведения, ценовой политикой, дизайном и т. С помощью метода наблюдения можно определить, например, демографический портрет гостей ресторана. Этот метод часто становится одним из способов исследования движения клиентских потоков. Он может быть взят на вооружение при анализе местоположения заведения, в том числе, относительно конкурирующих предприятий питания, или полном анализе конкурентной среды.

Нередко в маркетинговых исследованиях применяется мониторинг, чаще - постоянное отслеживание публикаций в профессиональных СМИ аналитических материалов, обзоров, интервью с экспертами по тем или иным аспектам развития ресторанного бизнеса. Нередко объектом мониторинга являются медиа-носители, посвященные рынку коммерческой недвижимости или вопросам, связанным с поиском персонала.

Маркетинг в ресторане, Дмитрий Левицкий - #Hurma Management Group

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!