Особенности кейтеринга в гостиничном бизнесе

Теоретические аспекты организации сервисной деятельности в гостинице 6 1. Понятие сервиса в гостиничной индустрии 6 1. Сервис как фактор конкурентоспособности компании 9 Глава 2. Технологические особенности организации работы бизнес-центра в гостинице 13 2. Реализация сервиса в индустрии гостеприимства 13 2. Технология предоставление бизнес-услуг в гостинице 17 2. Организация связи в бизнес-центре гостиницы 22 2. Технология работы интернет-салона в бизнес-центре гостиницы 24 Заключение 26 Список используемой литературы Нерешённость ряда технологических, методологических и практических проблем и определили выбор темы курсовой работы, ее цель и круг решаемых в процессе ее написания задач.

Реферат на тему “Управление продажами”

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Содержание 1. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России 2. Развитие туризма и гостеприимства напрямую связано с развитием всех сфер человеческой культуры, ориентированных на отдых и лечение, образование и развлечения людей.

Одним из направлений гостиничного бизнеса является обеспечение туристов мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг.

Основным центром застройки стал Киев. К началу в. Киев, с его прекрасными природно-климатическими условиями, выгодным географическим положением и богатым архитектурно-историческим наследием, имел все возможности для того, чтобы в кратчайшие сроки стать большим туристским центром Восточной Европы. Для этого надо было реализовать мощный местный потенциал, привлечь выдающихся архитекторов того времени и перестроить центр города, создав один из лучших в России гостинично-развлекательных комплексов.

К открытию регулярных железнодорожных рейсов до г. Лаврский отель состоял из одного 4 - этажного и трех 2-этажных корпусов, расположенных за оградой монастыря, в Добро-Лаврском переулке, что ведет к пещерам. В этом отеле в г. Помещениями отеля можно было пользоваться бесплатно в течение двух недель. Один из корпусов отеля был занят больницей для паломников с женским и мужским отделениями, по 40 коек в каждому.

Отель принимал до 85 тыс. Содержался в основном за средства графини Анастасии Орловой и княгини Турчаниновой. С появлением электричества и строительством первых железных дорог заметно возросло количество туристов, которые приезжали в Киев.

2.7. -деятельность в гостиничном бизнесе

Некоторые тезисы из работы по теме Технология работы бизнес центра в гостинице Введение Ежегодно в мире насчитывается более млн. По прибытиям и расходам на деловой туризм он занимает первое место среди остальных регионов мира. Европейский рынок деловых путешествий имеет сложную структуру. На нем доминируют бизнес-поездки около 38 млн.

времени и перестроить центр города, создав один из лучших в России Прибытие поезда ожидали многочисленные конные экипажи и услуги омнибусы, раскрашенные в . Все это и обусловило широкое развитие гостиничного хозяйства. . Современное состояние гостиничного бизнеса в Украине.

Практически при каждой гостинице есть ресторан, где постояльцы могут удовлетворить свои потребности в питании. Ресторан при гостинице может быть отдельным предприятием общественного питания, а может представлять собой и одно из подразделений гостиничного комплекса. Рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей.

Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей - для баров. Первому классу соответствует гармоничность, комфортность и выбор услуг, широкий ассортимент фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления - для баров.

Гостиничные услуги и их стандартизация реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2. Анализ себестоимости продукции и услуг 2.

определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе и хозяйственные запросы гостей, называется в гостиничном хозяйстве . Ориентация на бизнес-туристов характерна сейчас и для гостиниц областных центров тема организации дополнительных услуг в гостиничном бизнесе.

Второй параметр УН - уровень эмоционального настроя потребителя по поводу неправильно исполненного -го элемента. Третий параметр УП - уровень эмоционального настроя потребителя по поводу правильно исполненного элемента. Все три характеристики указываются в баллах по единой или по установленной для каждого элемента обслуживания своей шкале. Элементы обслуживания в карте качества сгруппированы по разделам в соответствии с типологией Кедотта—Терджена критические, нейтральные, приносящие удовлетворение, приносящие разочарование элементы.

Возможны следующие виды значений характеристик качества: Карта качества может формироваться в зависимости от решаемой задачи для нормирования и оценки качества: При нормировании карта заполняется полностью исключая затененные ячейки , при индивидуальной оценке в каждой строке заполняется лишь одна ячейка, соответствующая фактическому уровню восприятия элемента обслуживания.

На основе карты качества может быть построена в предельно упрощенном виде функция качества обслуживания. Интегральная индивидуальная контролера-эксперта или потребителя количественная оценка качества обслуживания УКО — сумма оценок по всем строкам, полученная от конкретного -го эксперта или гостя. Усредненные и средневзвешенные оценки качества получаются посредством статистической обработки карт индивидуальной оценки. В этом случае в каждую ячейку помещаются параметры функции распределения вероятностей индивидуальных оценок для нормальной функции распределения это математическое ожидание и среднее квадратическое отклонение , а в качестве интегральных оценок берутся суммы математических ожиданий из ячеек карты качества.

Оценка качества обслуживания на основе данных, взятых только из карты качества, оставляет за пределами рассмотрения факторы внутригостиничной обстановки — гостеприимство и внутрипроизводственные отношения.

Предоставление гостиничных услуг

К основным услугам относятся услуги: Дополнительные услуги в гостинице могут быть бесплатными и платными. Сначала нужно изучить цены — может быть, после этого вовсе не захочется его открывать.

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ УСЛУГ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса. Теоретическая значимость исследования заключается в обосновании темы. . дополнительных услуг, тем дальше от центра располагается гостиница. . запросы гостей, называется в гостиничном хозяйстве сервисом [14; 79].

Проверка информации об исполнителе услуги и образовательных услугах. Условно бизнес-центры делятся на 3 категории. Первая — бизнес-центр предоставляет клиентам гостиницы услуги собственно бизнес-центра. Вторая- бизнес-центр в отеле совмещён с отделом организации конференц-мероприятий. В подобном случае, объём функций такого образования увеличивается.

Для проведения презентаций, конференций и других мероприятий требуются не только разнообразные конференц-возможности наличие соответствующих залов, комнат для переговоров, проекционного, видео и других типов оборудования , но и более расширенный круг возможностей самого бизнес-центра ламинирование, цифровое фотографирование, полноцветная распечатка информации, тиражирование, сканирование и т.

Бизнес-центр обязан технически обеспечивать проведение конференц-мероприятий на должном уровне. Таким образом в современных условиях существования индустрии гостеприимства, создание в отеле бизнес-центра в любом случае оправдано. Причём, определяющим здесь является, в основном, не звёздность отеля, а его направленность, так как требования к гостинице, расположенной на туристическом курорте и ориентированной на предоставлении клиенту возможности спокойно отдохнуть, и требования к бизнес-отелю, ориентированному на деловой туризм, абсолютно разные.

Содержать в туристической гостинице или загородном пансионате огромный бизнес-центр, совмещённый с отделом конференц-мероприятий или имеющий собственный - , не представляется необходимым. Хотя и здесь существуют исключения. В последнее время появилась тенденция к проведению корпоративных мероприятий в отелях, расположенных за городом или на курортах для создания неформальной обстановки, которая также может давать положительный эффект в решении деловых вопросов.

А это требует от гостиницы обеспечения клиентов конференц-возможностями.

Курсовая работа: Гостиничное хозяйство

Туризм как межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры играет одну из главных ролей в мировой экономике, обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта, и в ближайшие годы станет наиболее важным её фактором. Индустрия туризма - трудоёмкий процесс, занимающий важное место в экономике большинства стран. Туризм является активным источником поступлений иностранной валюты и оказывает воздействие на платёжный баланс страны, а также на социальную и культурную среду, экологию.

Рассмотрение способов анализа качества сервиса гостиничных услуг направлено на повышение Гостиничное хозяйство — это элемент инфраструктуры, показатель обустроенности социального услуги бизнес- центра;.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73].

От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77]. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход. Номера, не забронированные заранее, передаются для непосредственной продажи в службу размещения, которая должна размещать гостей в данные номера по более высокой цене.

Служба портье осуществляет контроль за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра. Информация через службу портье движется в двух направлениях:

Технология работы бизнес-центра в гостинице

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд.

Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг.

Актуальность темы курсовой работы определяется ролью и значением определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе; и хозяйственные запросы гостей, называется в гостиничном хозяйстве сервисом. конференц-зала, услуги бизнес-центра, другие услуги.

Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг Реферат: Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг [ ]О размещении высших чинов заботились заранее, а купцы и другие неофициальные путешественники вынуждены были заботиться о себе сами. Четкой цены за жилье не было, каждый путешественник договаривался о стоимости с владельцем. Постоялые дворы не отличались должным комфортом, но были довольно сносными для отдыха. Строились они, в основном, из дерева.

Первые постоялые дворы средневековой Европы представляли собой частные дома, так как любой мог взять путешественника к себе на постой. В результате содержание постоялых дворов переросло в частные для того времени коммерческие предприятия.

Гостиничный бизнес

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!