Как открыть галерею?

Менеджмент в антикварном деле и современном искусстве. Качественное образование в сочетании с эффективными образовательными технологиями и индивидуальным подходом к каждому студенту — вот принцип обучения в нашем институте. Преподавательский состав института арт бизнеса и антиквариата Наш институт располагает обширной преподавательской базой, состоящей из лучших специалистов в области искусствоведения и опытных музейных практиков. Это ведущие научные работники ГМИИ им. Многие наши преподаватели являются аттестованными экспертами по культурным ценностям, уполномоченные Минкультуры России, и членами экспертного совета при Российском антикварном салоне. Также у нас читают лекции владельцы частных музеев и крупных коллекций, руководители отделений арт-банкинга и арт-фондов и другие крупнейшие игроки современного арт-рынка формирующие его. Эти знания не находятся в книгах — они передаются посредством профессиональной среды. Антиквариат и обучение Сегодня коллекционирование антиквариата — не просто модное увлечение, а выгодные инвестиции в искусство. Здесь недостаточно знаний только в сфере искусствоведения, а прежде всего вам потребуется информация о материальной составляющей арт-объекта:

Как продвинуть свое искусство: советы арт-менеджера

Среднестатистическая целевая аудитория клиентов: Акварель Графика Фотографии Хуже всего идут продажи скульптуры. И абсолютное большинство начинающих предпринимателей склоняются к варианту торговли теми или иными товарами и услугами. Это может быть открытие какого-либо магазина, продовольственного или магазина одежды, хозяйственных или строительных товаров. Данный вариант предполагает получение практически мгновенной прибыли и быстрых темпов окупаемости вложенных средств, однако и конкуренция здесь представляет собой очень и очень серьезную силу.

Ведь сети продовольственных магазинов располагаются повсюду и удивить чем-то своих покупателей, новоиспеченный магазин продуктов вряд ли сможет.

Руководство по открытию галереи - опыт создания бизнеса.

За металлической дверью находится небольшое белое пространство, поделенное на комнаты, в этих комнатах сейчас — работы молодых и, по мнению основателя галереи Сергея Гущина, а также куратора первой выставки, который работает в одном из столичных музеев, перспективных художников. Открыть галерею современного искусства сейчас, когда старожилы этого бизнеса только и говорят, что рынка в России нет и, наверное, в ближайшее кризисное время не будет — ход достаточно смелый.

Мне всегда было интересно искусство, но поворотным моментом можно считать поездку на Венецианскую биеннале два года назад, меня заинтересовала система отбора художников в павильоны разных стран, я долго разбирал каталог, смотрел биографии художников в интернете, даже ставил оценки в каталоге — за экспозицию в целом и за конкретные работы, за то, каким именно образом раскрыта тема.

В общем, перестал просто смотреть и начал пробовать разобраться. Венеция стала первым шагом, затем я начал собирать свою коллекцию и все больше погружался в процесс. Потом пришла мысль о том, что лучшим погружением в это самое искусство станет открытие своего пространства, где бы художники смогли бы высказываться. Есть еще причина, почему я во все это ввязался.

Я посмотрел на наши галереи со стороны покупателя: Мне показалось странным, что многие галереи не занимались своим продвижением, у них не было аккаунтов в соцсетях, не была реализована возможность онлайн-продажи. Но за последний год все резко начало меняться, мне тогда же захотелось открыть пространство, которое бы дружелюбно относилось к новым технологиям, так как мне самому всегда было проще находить все в интернете, по максимуму использовать возможности смартфона.

Для создания первой выставки, к примеру, мы привлекали куратора, который работает в одном из московских музеев. Потом у нас есть определенные нормы отбора художников.

Что следует знать и учитывать открывая собственную галерею или художественный салон? Существует несколько весьма простых и логичных правил создания подобного бизнеса. Для организации художественного салона или галереи необходимо иметь достаточно просторное помещение, которое должно соответствовать требованиями предъявляемым к подобного рода заведениям.

Следует учитывать как технические, так и определенные художественно-эстетические требования. Обязательно следует сделать ремонт, тщательно продумать дополнительное освещение и другие подобные мелочи.

На вебинаре речь пойдет о том, что такое галерея и какие бывают галереи, каково место галереи в структуре арт-мира и какова структура га.

Искусством начали торговать всерьез, но все равно российский галерейный бизнес не столько бизнес, сколько жизненное занятие галеристов. В Москве работают сотни частных галерей. Только тех, что попадают в сферу внимания средств массовой информации, т. Галерейный бизнес кажется привлекательным, потому что здесь и сейчас его легко можно начать с нуля. Арт-сообщество поразил грандиозный дебют , открывшейся два года назад и сразу же взявшей наивысшую планку.

Владелица галереи Стелла Кей инвестировала в дело огромные по местным меркам средства и собрала вокруг себя круг лучших экспертов в области отечественного современного искусства.

Арт-менеджмент и галерейный бизнес

Коллекция Но такой поворот событий явно не для спортсменки Гисич… Да, я упертая и прошла путь до конца. Ничего не смысля в галерейном деле, отправилась учиться на курсы в Эрмитаж, параллельно брала уроки истории искусства у Михаила Германа, истории фотографии — у Алексея Логинова в Москве. Из таких вот кирпичиков пыталась построить здание.

Прежде Ирина жила в Санкт-Петербурге и стажировалась в местной галерее, поэтому хотела запустить бизнес там же, но помещение.

Повторить успех Саатчи в Украине, конечно, не удастся — наша страна находится на периферии мирового арт-рынка. Но успешные галереи есть и в Киеве, причем половиной из них управляют женщины. Важно только понимать, что это игра в долгую, при этом возврат инвестиций не гарантирован. Любке считает, что нужна небольшая выставочная площадка, энтузиазм, новаторские идеи и грамотные сотрудники. Таддеус Ропак, владелец галерей в Париже и Зальцбурге, также полагает, что евро сегодня вполне достаточно.

Гораздо важнее денег наполнение галереи и сильная выставочная программа. Разумеется, можно вкладывать и больше — например, если вы решите не арендовать, а выкупить площадку для галереи. Галерею проще всего регистрировать в форме ООО: Галерея должна находиться в центре города. Продумайте план оформления основного зала и склада, заложите в смету расходы на ремонт и оформление.

Вам понадобятся куратор, ассистент, бухгалтер, охранник, пиар-менеджер.

Как открыть свою галерею

Идеи бизнеса Как открыть свою галерею Начать свой частный бизнес решаются очень многие. И абсолютное большинство начинающих предпринимателей склоняются к варианту торговли теми или иными товарами и услугами. Это может быть открытие какого-либо магазина, продовольственного или магазина одежды, хозяйственных или строительных товаров.

Молодых и амбициозных людей, желающих открыть свой бизнес сейчас довольно много. Те, кто решился на этот серьезный шаг, думают в первую.

Культурно-зрелищные учреждения Годовой оборот сегодняшнего отечественного рынка исчисляется примерно в 20 млн. Для сравнения во Франции он исчисляется миллиардами. На Западе человек, капитализирующий свои основные фонды за счет произведений искусства, имеет налоговые льготы, поскольку он причастен к процессу создания культурных ценностей, которые останутся в государстве. У нас пока же основные средства вращаются в тени. С чего начать галерейный бизнес Начать галерейный бизнес можно с 3 тыс долларов.

Эпатажная концепция галереи или салона минимизирует расходы на открытие. При таком концептуальном подходе владелец салона платит лишь за аренду.

Ваш -адрес н.

Экспресс-курс фотомодели Свой бизнес: Руководитель одной из них Евгений Карась рассказывает о том как и кому стоит заниматься этим бизнесом. Идея создания галереи зародилась в его семье, семье художников, еще в г , тогда появилось и помещение для будущей галереи. Союз художников предоставил родителям Евгения целый этаж под творческую мастерскую: Здание нуждалось не просто в ремонте, а в реставрации.

Вплоть до г.

По его словам, чтобы начать серьезно заниматься галерейным бизнесом, нужно иметь круг проверенных художников, которые тебя не.

Галицкий рынок произведений современного искусства трансформируется в формат легальных галерей и арт-салонов. Пионеры галерейного бизнеса даже начали осваивать специфические ниши: Интерьерная живопись, керамика, металл, стекло, по мнению экспертов, также найдут своего покупателя, учитывая строительный бум в Украине. Вообще галереям и арт-салонам не будет тесно еще лет десять. В галерейном бизнесе, в отличие от многих других, даже конкурент превращается в своеобразного промоутера, работающего над созданием общей культурно-рыночной среды.

Наличие галерей-салонов, пусть на одной улице, стена в стену, прививает потенциальному потребителю художественный вирус, побуждающий человека выкладывать деньги за художественные произведения. По ее мнению, со временем во Львове будет не менее 40 галерей-салонов. Миниатюрную галерею площадью 4 кв. При таком аскетичном концептуальном подходе владелец салона платит лишь за аренду, как правило, небольшого помещения.

Чтобы открыть галерею, владельцам пришлось потратить лишь несколько тысяч долларов:

Марина Гисич: «Я упертая и прошла путь до конца»

Галерист из Москвы — о секретах продажи картин и любителях живописи из Китая Галерист из Москвы — о секретах продажи картин и любителях живописи из Китая 17 марта в Еще сложнее приходится художникам, которые пытаются продать свои произведения искусства. Как открыть галерею в Москве, какие картины пользуются спросом, и почему художники не берутся писать под Ван Гога и Моне, обозревателю РИАМО рассказал художник, владелец картинных галерей в столице Павел Чибисков.

действительно оказался готовый бизнес-план, и я восхитился ее решимостью начать жизнь заново. Когда-то Синди открыла в городке арт- галерею.

Ольга Цыбульская Почему выгоднее сотрудничать с неизвестными художниками, чем с известными мастерами, рассказывают арт-дилер и галерист. Надежда Степанова и Эльвира Тарноградская — владелицы московской галереи современного искусства , открытой в году. Степанова — вдохновитель проекта и галеристка с опытом, живет в Италии и в Москве бывает наездами. Но такие случаи редкость.

Перед запуском собственного бизнеса, в году, галеристки решили, что заниматься современным искусством интереснее и выгоднее. Работы признанных мастеров уже разобраны по музеям и дорогим частным коллекциям, открытия случаются крайне редко. Ровно то количество, которое и должно быть у молодой галереи, считают основательницы. Источник дохода для галереи — продажи работ. Некоторые работы галерея выкупает и оставляет себе — те, что имеют перспективы стать со временем дороже.

Законы ценообразования на этом рынке довольно четкие. Эксклюзивный договор между галереей и молодым художником — редкость.

Арт Галерея, Арт Магазин и Арт Бизнес в Дубае и ОАЭ

Лика Спиваковская — Как заработать на частной галерее в Украине? Вениамин Крыжановский Интервью 14 апреля Читать: Лика Спиваковская зарабатывает на искусстве — у неё своя галерея, культурный центр и проект популяризации театрального искусства.

Так, например, в Москве бизнес-школа RMA предлагает образовательную программу «Арт-менеджмент и галерейный бизнес». Занятия проходят на.

Помимо курсов арт-терапии, рисунка маслом или скетчинга здесь проводят индивидуальные занятия с арт-менеджером. До того как вы продадите первую работу, придется проделать огромный путь: Арт-менеджер — посредник между художником и целевой аудиторией, который способен эффективно организовать все бизнес-процессы. Важно понимать, что арт-менеджмент — это не только про выставки и художников, это могут быть и проекты из сферы моды или дизайна, междисциплинарные слияния и открытие новых направлений работы.

Тот же арт-менеджер отвечает за планирование и распределение финансов, поиск партнеров и спонсоров и вообще успех всего предприятия: На сегодняшний день единственный работающий канал продаж и продвижения — это умение выстраивать коммуникации, договариваться, знакомиться, просто быть приятным и интересным собеседником, с которым хочется общаться и узнавать про новые проекты.

Организованность — это про сроки: Особенно печально, если у вас была хорошая задумка, но вашей команде не хватило сил и времени сделать ее масштабной — потом более крупные игроки могут взять ее себе, масштабировать, и о том, что изначально она была вашей, не узнает никто. Галерейный бизнес и продвижение художника без капитала сейчас сложно представить, однако капитал можно привлечь и от спонсоров.

Часто если галерея соглашается с вами сотрудничать, то и затраты на продвижение берет на себя. Однако проблема в том, что многие галереи работают со своими художниками и редко обновляют их ряды. Любой проект нужно тестировать на малых оборотах: Не стоит вкладывать большие деньги в продвижение, если процессы не отлажены и не получена обратная связь.

Если следовать этому совету, затраты на первую коллекцию должны быть минимальными, но, если правильно наладить каналы продаж, получится не только окупиться, но и заработать средства на новый пошив в больших объемах.

Бизнес идея: Как открыть свою галерею?

Выбор редакции Главная Культура Как создаются и оцениваются произведения современного искусства . Как создаются и оцениваются произведения современного искусства Формирование цены — сложный процесс, в котором задействовано множество участников-посредников, причем не только очевидных, но и принципиально новых, часто невидимых.

с чего начать, как преуспеть. Большинство фотографов занимаются свадьбами, выкладывают в галерею на своей страничке примеры фотосессий.

Елена Комаренко В юности никому не известный сын армянских эмигрантов Ларри Гагосян о мире искусства даже не помышлял и подрабатывал где только мог — парковал машины и т. Позднее он переключился на живопись, начал продвигать картины современных художников, и однажды именно благодаря ему мир узнал Демиена Херста и Джеффа Кунса. После чего Ларри Гагосян сказочно разбогател и долгое время возглавлял рейтинги самых влиятельных деятелей в области изобразительного искусства.

История американской мечты, не так ли? На самом деле в мире искусства всё обстоит несколько иначе, особенно если говорить о российском арт-рынке. Современные условия, в которых существует живопись у нас в стране, требуют от галериста недюжинного терпения, серьёзных материальных вложений и кропотливой работы по формированию своей аудитории. Сейчас даже в Москве галерейные продажи нельзя назвать хорошим способом заработать капитал:

Вебинар"Что такое галерея и как начать галерейный бизнес" в MosArtSchool

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!