Актуальные новости Беларуси и мира.

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики. Многие компании ожидают массовых сокращений сотрудников, банки перестают предоставлять новые кредиты и повышают ставки или требуют досрочного погашения по ранее выданным кредитам, сокращается объем производства и многое, многое другое.

Антикризисная программа для кафе или ресторана

Учебные материалы и библиотека Слушатели программы Управление рестораном обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой. Образец диплома можно увидеть здесь.

стали новые модели ведения гостиничного и ресторанного бизнеса. « Антикризисные программы для малого и среднего бизнеса в условиях.

В мировой практике ресторанный бизнес входит в пятерку наиболее подверженных банкротству. Умение быстро адаптироваться к изменениям конъюнктуры рынка делают его индикатором благополучия общества и экономики. Казахстан , общественное питание , республика Казахстан , ресторанный бизнес Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. Открытие ресторана — решение, основанное на предпринимательской активности и индивидуальных пристрастиях, а не профессиональном менеджменте.

Отсюда — высокая интенсивность конкуренции и низкая конкурентоспособность: Потребительский спрос не слишком велик.

Добавить комментарий Антикризисное управление для руководителей ресторанов Как говорится: И для того что бы желудок был сыт его нужно кормить и желательно вкусной и полезной пищей, хотя второе сомнительно. Мы с вами поговорим про рестораны, про управление ресторанами в кризис и определим вопросы, которые необходимо проработать собственникам и управляющим ресторанов для разработки плана антикризисных мер в работе ресторана.

Используйте уникальное корпоративное обучение руководителей в формате бизнес-квест для анализа своего бизнеса и увеличения продаж в автосалоне — подробная информация для руководителей. Кстати, самое простое, выгодно продаться конкурентам или кому-либо еще, пусть они сами му… с этим бизнесом, а самому уехать в теплые страны изучать историю и валяться на пляже.

Антикризисный менеджемент для вашего ресторана. Помощь в выведении вашего управление ресторанным бизнесом. Антикризисный менеджмент.

Я новичек в управлении и поэтому все , что только мог понять и принять - внимал как мог. Очень было бы интересно посмотреть вебинар об разных анализах и отчетах, которые помогут оценить ситуацию в ресторане. А также было бы не плохо, если сделать список вебинаров от начального уровня до продвинутого. Чтобы не хаотично выискивать нужные темы по названиям,а заняться планомерным обучением. Спасибо большое за вебинар.

Он помог мне убедиться в том, что наша команда шагает в правильном направлении. И обязательно учтем советы Виолетты! Могу сказать, что полученные методики помогают нам находить не эффективности в своей работе и еще больше зарабатывать. Спасибо большое и будем рады дальше продолжать корпоративное обучение системам учета, управлению процессами и людьми. После просмотра вебинара получил много интересной информации для выстраивания дальнейшей работы в своём предприятии.

Антикризисное управление для руководителей ресторанов

Разрабатывают концепцию и вкладывают средства в открытие ресторана, полагаясь на собственную интуицию, мнения друзей и знакомых, подсмотренное за границей. В результате нередко получают чемодан без ручки, что и выбросить жаль, и нести тяжко. Что и почём в ресторане: Бывает, что хочется объять необъятное, и запихать в меню, как можно больше блюд. Вот и превращается ассортимент в смесь бульдога с носорогом.

Теряется концепция ресторана, у поваров пухнет голова от количества ТТК, невостребованные продукты портятся на складе, а гость шокирован и запутан предложением заведения.

Лидером в Республике Казахстан в ресторанном бизнесе по количеству ресторанов и Антикризисные меры предпринимают не только крупные, но и.

Кризис, начавшийся еще в декабре прошлого года в стране, в связи с падением курса доллара, дошел и до Ставропольского края. Если в декабре он был почти не ощутим, то после Нового года большие потери продаж и убытки не смогли не отразиться на кошельках владельцев бизнеса. Больше всего пострадал ресторанный бизнес и мелкие торговые точки на КМВ. Только за последний месяц на сайте объявлений появилось более предложений о продаже кальянных, кафе, торговых точек в курортной зоне и даже готового производства, которое, по всей видимости, перестало приносить прибыль.

В краевой столице, в основном, закрываются те кафе, которым удалось начать работу только в ноябре прошлого года. Не успев набрать оборот, таким заведениям пришлось сворачивать все, терпя убытки. И это не могло не сказаться на потребителях. В Ставрополе с потребителями ситуация аналогичная. Их становится все меньше. Многие заведения пытаются выкрутиться из ситуации, придумывая разнообразные антикризисные акции. Но и это пока не особо помогает.

Кризис и уменьшение выручки заметили везде.

Антикризисные меры ресторанного бизнеса

Вконтакте Одноклассники Для оживления падающего потребительского спроса рестораны и кафе начинают проводить различные акции по снижению цен. Люди гуляли ночи напролет. Экономическая ситуация в стране заставляет людей сокращать расходы на походы в рестораны.

Ключевые преимущества программы Mini MBA Управление рестораном: Систематизация Руководители ресторанного бизнеса различного уровня.

Антикризисная программа для франчайзи. Для того, чтобы подстраховать будущих партнеров, большое количество компаний занялось специальной поддержкой на этот этап времени. Мы узнали, что предлагают бренды, выставленные в Экспоцентре. Ввиду кризисной ситуации в стране, сложности в ведении бизнеса существуют. Увеличилась боязнь будущих франчайзи открывать свое дело, вкладывать деньги в недостаточно популярный продукт, как многие считают.

Мы запустили эту акцию в рамках выставки , и она продлится до конца этого года. В прошлом году первым этапом антикризисной политики нашей компании стал проект .

«Акционеры оставили нам одну попытку на восстановление»

, новинки меню, антикризисная программа. Приглашенные представители СМИ вместе с постоянными гостями ресторана отдыхали в формате . Программа и меню торжества разрабатывались в течение нескольких месяцев, а все билеты были раскуплены за месяц до Хеллоуина. Темные силы веселили гостей несколько часов к ряду: Каждый желающий мог принять участие в сеансах микромагии, расстрелять нечисть из арбалета или покататься на мётлах.

Но ресторанные критики не были бы таковыми, если бы не попытались совместить приятное с полезным.

Либич Наталья Викторовна, Директор ресторанного бизнеса ищет работу в Запорожье. О себе: 49 лет, Антикризисная программа для ресторана. 5.

Большинство из них заключается в том, что именно в условиях кризиса важно заняться повышением эффективности. При хорошей конъюнктуре компания может безбедно существовать даже при вялом маркетинге, неоптимальных бизнес-процессах , интуитивном управлении финансами. В условиях кризиса эти и другие проблемы системы управления становятся критичными для деятельности предприятия. И наоборот, компании с эффективной системой управления переживают кризисные периоды с наименьшими потерями. Как правило, в условиях кризиса специалисты в области управления советуют: Трудно не согласиться с этими рекомендациями.

Мы дарим жизнь вашей идее

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

Основными антикризисными мерами, которые были предприняты на предприятиях Некоторые предприятия ресторанного бизнеса, пытаясь во время.

Конференцию открыл исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко: Несмотря на это продолжают появляться новые концепции. Мы анализировали рынки азиатских стран, Мексики и Бразилии, которые не один раз переживали кризис в конце 20 века, и видели их успешный опыт. Мы ставим себе ориентир — тыс. А это — от четырех до пяти млн рабочих мест. Кризис повлиял на деятельность всех компаний, и холдинг не является исключением.

Мы стали более гибкими — сделали локальную настройку меню для каждого региона; увеличили количество встреч с франчайзи: Например, наши франчайзи приняли участие в семи федеральных рекламных акциях. В году бренды холдинга не только расширили свое присутствие, но и вышли в новые города.

Ресторанный консалтинг: сопровождение проекта

Антон Алексеев В году начал работать в индустрии профессионального туризма, с года — в гостиничном и ресторанном бизнесе. Более 5 лет работал на руководящих позициях в отелях и гостиничных комплексах вместимостью до мест. Разрабатывал антикризисные программы для городских и загородных ресторанов и отелей. Работал руководителем нескольких проектов по строительству и реконструкции отелей. Разработал концепцию, построил, запустил и раскрутил ночной клуб на мест.

дисконтные программы и другие аттрактивные элементы [2]. Российский ресторанный бизнес находится на стадии становления, хотя его развитие в .

Антикризисное управление предприятием Антикризисное управление предприятием Всеобщее внимание в последнее время приковано к проблеме глобального экономического кризиса, которая отражается, в той или иной мере на всех сферах экономической деятельности, в частности на ресторанном бизнесе. Возможными путями приспособления к текущей ситуации и привлечения клиентов могут стать: Решение всех вышеперечисленных задач в значительной степени обеспечивается за счет установки у заказчика программно-технического комплекса автоматизации ресторана.

Во-первых, фирма — автоматизатор способствует маркетинговому продвижению ресторана в глобальной сети — Интернет и различных источниках СМИ, размещая информацию на своем Интернет-сайте об установленной автоматизированной системе и появившихся преимуществах работы данного ресторана. Систематическое продвижение в Интернете привлекает все более новых посетителей. Следующей задачей стоящей перед ресторатором после привлечения клиентов — это способность его удержать и предоставить высокий уровень сервиса.

Благодаря автоматизированной Системе управления предприятием уровень качества сервиса заметно повышается, что способствует как удержанию старых, так и привлечению новых клиентов, быстроте и удобству работе в ресторане. Огромное значение для заведений - и - имеет прежде всего быстрота и удобство обслуживания, для ресторанов среднего звена и элитных заведений большую роль играют постоянные клиенты, которые приносят львиную долю прибыли заведения.

Система автоматизации позволяет ускорить процесс обслуживания гостей в небольших ресторанах, а в элитных вести базу постоянных и — клиентов, с помощью которой для каждого отдельного клиента предоставляется тот или иной сервис обслуживания, возможность создания специального меню, скидки и специальные предложения, которые могут распространяться также для привлечения новых посетителей. Используемая автоматизированная Система позволяет оптимизировать материальные и трудовые ресурсы на предприятии.

Управляющий ресторана в любой момент времени может видеть и анализировать результаты деятельности своего предприятия, эффективность работы сотрудников и использования продуктов, вести полный учет и контроль, а также получать баланс предприятия и всю необходимую отчетность для принятия оптимальных управленческих решений в период экономического кризиса.

Затраты, связанные с приобретением системы, быстро окупаются, а система управления останется надежным помощником в период любого кризиса. Это по-настоящему комплексная система от одного производителя — аналогов разработки такого масштаба на сегодняшний день ни в России, ни за рубежом нет.

Ресторанный бизнес в Ярославле ищет пути выживания

Вместе с существующими на тот момент 75 ресторанами ваша сеть должна была увеличиться более чем в два раза. Мы планировали построить 94 новых заведения. За год открыли 32 ресторана. Но не так интенсивно, как планировалось, — из-за проблем в украинской экономике. Замораживать стройку нельзя, потому что это финансово невыгодно, но мы просто будем строить их дольше.

Выставка комплексного оснащения отельного, ресторанного бизнеса и торговли Обсуждаем АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ И СОЦИАЛЬНую Деловая программа Альянса отельеров"U PRO" в рамках Всемирной недели .

Системный подход к развитию ресторанного бизнеса Дата: Цель маркетинга — привлечение клиентов. Системный подход направлен на постоянное увеличение количества довольных и счастливых гостей, которые регулярно посещают ваше заведение, рекомендуют его своим знакомым и приводят их к вам, чтобы приятно удивить. Опыт реализации проектов по выводу убыточных предприятий на прибыль, с последующей динамикой роста. Эксперт по маркетинговым решениям в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса.

Опыт увеличения объемов бизнеса в различных компаниях более чем в 3 раза в течение года. Работы в различных сферах бизнеса — ресторанный, финансы, управление. Веденина Анжелика, ресторатор с 20 летним стажем. Открыла более 15 предприятий в сфере общественного питания разных форматов и тематических направлений рестораны европейской, национальной, этнической кухни, стейк-бары хоспер , чешский ресторан с собственной пивоварней, кофейни, пицерии, спорт-бары.

Воровство в ресторане

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!